登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到红枫家园

枫叶千枝复万枝 江桥掩映暮帆迟

 
 
 

日志

 
 

[转载]《好事近2》· 郭老师赞  

2013-09-08 20:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《好事近2》· 郭老师赞 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

《好事近2》· 郭老师赞

欣怡 

燕赵墨园斋,欣赏古今流派。仰慕大师风采,笔锋真豪迈。

毫端不老寄情怀,挥笔舞龙态。博得众家精彩,掌声云天外。


 《好事近2》· 郭老师赞 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站
 《好事近2》· 郭老师赞 - 红枫 - 欢迎来到红枫家园
 郭老师与他的作品《风雨人生》

    2013年8月14日,我们有幸得到仰慕已久的郭老师三天的热情接待。回汉近一月,郭老师的学识风采依然在脑海里萦绕……。

    郭老师儒雅、绅士、才气、细致。他在繁忙的公益事业中挤时间热情接待并精心安排我们在石三天的行程。

    带我们感受石家庄浓厚的文化氛围,也让我们亲睹了郭老师的才华在书画界、诗词界的展现和在圈中的威信。

    还不辞辛劳驾车带我们观赏了河北梨园风光;满足了我们驾车自主游参观革命圣地《西柏坡》的愿望……。

《好事近2》· 郭老师赞 - 红枫 - 欢迎来到红枫家园
 郭老师书写的《淡墨》

    郭老师为人谦和、低调。从他的淡墨书法作品《风雨人生》中即可感受到郭老师巧妙的韵笔:或浓或淡;或轻或重。风——或浓或淡的舞出了他人生多姿多彩;雨——以浓重笔墨表现人生中坎坷不平经历的阴霾;人——以淡墨表现了洒脱的人生,突显其不张扬而淡然处之的人生态度。生——浓墨深沉、稳重!如同郭老师《风雨人生》作品中的序:风雨人生路,回首更珍惜《好事近2》· 郭老师赞 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

    郭老师更是一个有责任感的人。在他为传承中华古文化的公益活动中,曾这样写道:莹莹墨色照华魂,拓展弘扬有众君。自愧力薄难举鼎,甘为书事汗湿襟。他对公益事业是这么说的也更是这么做的。酷暑高温奔赴各大讲坛,为传承书写文化,生动、活泼宣讲;丰富、新颖的讲授,使听者收益良多。听过郭老师讲学的同学感受他不仅讲到了矛盾、阴阳、时空、结构、虚实、动态、静态等哲学概念,黑白、浓淡、干湿、疏密、书势、笔势、体势等书画用语在章法中的应用,而且论述了书法章法与绘画,与自然现象,与植物形态,与动物姿态,与人类活动,与音乐韵律等的紧密联系。

《好事近2》· 郭老师印象 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

8月14日郭老师在生动讲授《书法创作》  

    说郭老师是一个有责任感的人还表现在于他对家庭的责任。郭老师以他严格教养和典范影响着他的儿女,使儿女们好学善思,聪颖智慧,个个事业有成;他不仅培养教育好子女,为不影响儿女们的事业,还承担抚养孙子、教育外孙的责任。孙子在他的精心培养教育下,今年顺利考上理想高中。外孙女的工笔画了得(如下图)。郭老师现在又作出了舍住宽敞大宅,租住孙子学校旁边的小屋。为的是照顾好孙子生活,给孙子一个安逸的学习环境。

    祝福郭老师合家幸福!生活温馨!其乐融融《好事近2》· 郭老师赞 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站《好事近2》· 郭老师赞 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

《好事近2》· 郭老师赞 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

郭老师去年生日时外孙女赠送的功笔画<富贵牡丹>

 《好事近2》· 郭老师赞 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站
                                                                                   祝福郭老师全家幸福永远

                                           《好事近2》· 郭老师印象 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

郭老师家庭聚会上挥毫


    郭老师的为人,郭老师的才华,郭老师能写会讲,郭老师的诗词婉约、豪放……我们为之深深敬仰。要表达的太多,要感激的也难以完全表述。以此拙作表心意,请郭老师笑纳!!!

《好事近2》· 郭老师赞 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站
 
 


请欣赏我们与郭老师的开心掠影:

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018