登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到红枫家园

枫叶千枝复万枝 江桥掩映暮帆迟

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络中有你相伴相随,真好!  

2013-02-20 20:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  【转载】网络中有你相伴相随,真好! - 红枫 - 欢迎来到红枫家园

  网络中不经意与你邂逅后,一直有你相伴相随,真好!
        记得第一次与你聊天就有一种似曾相识,似曾谋面的感觉,当时我们无拘无束,惬意轻松地聊着侃着,在彼此的眼眸里,像相识已久的朋友见面后的那种久违了的默契。
        隔屏相望,仿佛看到你天真、顽皮、可爱‘笑靥似花’的模样。一根网线将你幽默而充满智慧的话语传给了我,你那敏捷的思维和挚诚开始牵引着我,我一直将这份感觉小心冀冀地呵护着,不想让红尘中的俗气的东西来纷扰这份纤尘不染的心境。
        因为你的出现,网络中留下了我开心爽朗的笑声,那些浅显的文字记录了我洒洒脱脱走过的足迹。我觉得你能读懂我,在我的眼里,你是值得信赖,值得倾诉的朋友。谁说网络没有真诚与友谊?谁说网络全是虚拟?难道你我的相识,不是网络中真实的友情的最好见证吗?你的出现,不是对‘网络自有真情在’作了最好的诠释吗!
        跟你在一起,话题总是那么充实与盈满,与你聊天觉得是一种享受,有时我会把我的烦恼和不悦向你倾诉,当一行行文字跳过来,我的心豁然开朗,思绪不再纷乱。从此,我凝涩的人生有了流畅,我情绪化板结的心情渐渐融化。
        流水的日子总在指尖悄悄地滑过, 虽然我们在网上很少谋面,但是空余时,彼此都会上网看看,常常会无约而来。自从网上有了你,就喜欢手指在键盘上轻轻敲打声,喜欢一边沉静在音乐声中,一边打开信箱,看你的留言,用心去品读你给我的每一句话。喜欢彼此在网路中的自由自在的悠闲的散步,更喜欢与你隔屏相望那份感觉。喜欢我们之间那种无所羁绊,无所顾忌,情不自禁渐入淡淡佳境中的那份成熟与超然,心中常漾起一种脱俗的透明。
        我不想用华丽的词藻渲染这份美好的情感,我也不想用悦耳的歌声来吟唱自己内心的感受,我只是喜欢彼此那份真实的心灵感应,喜欢那份默契的相互欣赏和陶醉。常常与你在网上不经意的相遇后,彼此间总不忍离开缤纷绚丽的荧屏,觉得时间老人敲得太快,朦胧之中有一种什么力量在牵引?我也说不清,道不明,我只知道我们之间有聊不完的话题,讲不完的故事,因此网路中留下了我们很多快乐和朗朗的笑声。下线后,常将那份恬淡那份甜甜的快乐带进梦乡。
在网络中,我们一路欢歌笑语走过来,回眸一看,居然走过了春夏秋冬的四季轮回,回首一起走过的路,尽管脚步稚嫩,但却倍感亲切,因为网络是虚伪的,但毕竟我们是真实的,纵使路上没有绽放的鲜花,但上面已覆盖着我们在网络生涯的步履。
        与你‘不经意’的邂逅,我从没后悔过。之所以说‘不经意’,是因为我至今想不起来认识你在哪一个日子,当时是在何种心情何种环境下认识的?虽然在哪天的相识已经忘记,但是那个的季节我依然记得很清晰,它不是暮春而是盛夏。冥冥之中早有定数,因为夏日逝去,秋不会远。秋天是成熟和收获的季节,在网络搭建的信息平台中,我们已经收获了硕果累累的友谊。其实,我们是怎样认识的已经不再重要,重要的是我们已经成为好朋友。
        闯网以来,你的真心真诚真情待人的品质吸引着我,于是我也用真诚回报了你。你说认识我是你的幸运也是你的福气。其实,我深有同感。你说我是你现实和网络中最好的朋友,你常也给我讲淘心窝的话儿,你说要与我做一辈子好朋友。我又何其不愿,何其不乐!
        网络中一路有你相伴的感觉,真好!认识你以后,对人生多了一些感悟,如果一个人的心似湖水,那么夏也是景致,冬也是景致,无论湖面上是碧波荡漾还是如镜寒彻,相信湖的深处永远不会结冰。
        与你相识,我从不奢求超出友谊之外的情感,因为我怕俗世里的那些缠缠绵锦扰乱了自己纤尘不染的心境,也怕自己跌入‘剪不乱,理不清’困惑之中。我只要意念中超脱红尘之外的那份浅浅的,甜甜的,淡淡的宁静与恬美的牵引就足矣。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018