登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到红枫家园

枫叶千枝复万枝 江桥掩映暮帆迟

 
 
 

日志

 
 

[引用]献给中国共产党建党九十周年——党颂  

2011-06-28 22:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给中国共产党建党九十周年

 

  党      

 

华夏文明,万古流芳;近代落后,屈辱倍尝;出路何在?探索迷茫…

十月革命,一声炮响,马列主义,指明方向!南湖小船,清波荡漾,

国际悲歌,宣誓建党。道路曲折,偶失方向。除右反左,愈战愈强。

南昌首义,始有武装,秋收暴动,会师井岗。建立政权,分田真忙。

蒋匪进剿,何等猖狂,黄洋一战,令其胆丧。为救中华,弃家北上,

蒋贼堵截,血染湘江;遵义会议,明灯再亮,导师掌舵,润泽东方。

赤水四渡,调敌奔忙,大渡飞越,饮马乌江,雪山低头,草地任翔,

腊子要塞,神兵天降,吴起会师,红旗飞扬,陕北奠基,剑指倭氓。

论持久战,抗日大纲。正面御敌,气豪胆壮,敌后游击,战果辉煌,

进退有度,消敌力量,人民战争,迫其归降。民主建国,万民向往,

为求和平,赴渝谈商。蒋贼心狠,不饶不让,苦口婆心,难挽其攘。

为求生存,奋起抵抗:西北反击,胡匪苍皇;辽沈一役,固我后方;

平津迫和,蒋心惶惶;淮海再战、魂销胆亡;剩勇追寇,雄师渡江,

攻克南京,迎来曙光。平定西北,西南解放;五星红旗,海角飘扬。

中国人民,站起来了,醒狮怒吼,声震万方,抗美援朝,扬威四海,

逐印驱越,护我国疆。一穷二白,何足惧哉,自力更生,迎难而上:

基础夯实,要钢要粮;发展科技,强化国防,星弹齐发,太空遨翔;

民生提高,蒸蒸日上。反修防修,大胆试尝。改革开放,书写新章。

与时俱进,成就共赏:港澳回归,星绕月亮。奥运炬红,世博洋洋,

勇斗天灾,百姓安康,中华崛起,伟业辉煌。其功千秋,功在我党,

镰刀斧头,万众景仰!其路漫漫,其荆长长。外患内忧,步步皆障。

信我党,热血一腔,强国富民,内安外攘,继往开来,再创辉煌!

                                                   老       骥

二零一一年六月二十六日

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018