登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到红枫家园

枫叶千枝复万枝 江桥掩映暮帆迟

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】兰陵王 赞红枫姊妹陪老父游江滩(入声韵)  

2011-12-04 21:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】兰陵王      赞红枫姊妹陪老父游江滩

                            (入声韵)

前注:1、红枫博友的父亲早年参加革命,后在地方做领导干部,现已85岁高龄,依然热爱党的事业,关心祖国建设,关心人民生活;

           2、词中字旁加“^”的字,必须读入声,否则就不押韵了;

           3、词中红色字体为领格字。

 

 

       大桥直^,烟里长江更阔^。掀涛浪,云雾水天,远望浑成竟一色^。江滩万里白^,芦雪^,迎风荡曳 ^ 。飘来去,如雁似鸿,飞向蓝天不思落 ^ 。

                                                                                  

        芦滩莅耄耋^。铁背钢躯,童面银发 ^。当年豪气兴华国^。月季红粉, 碧杨金柳,回眸征路志又迫^,江左山北^。

                                                         

        心悦^,笑堆积 ^。父子天伦,膝下承乐^。斜阳冉冉清风数^。月榭留影,塔前飞鹊^ 。和谐家事,看晚辈,喜泪滴^。 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018