登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到红枫家园

枫叶千枝复万枝 江桥掩映暮帆迟

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】暗香 赞武汉博友江滩赏苇兼贺红枫生日 (入声韵)  

2011-12-03 22:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】暗香     赞武汉博友江滩赏苇 兼贺红枫生日

(入声韵)

 

入冬苇叶,看绿黄两有,迎风摇曳。

半段吊桥,水面天边又相接。

千里芦滩漫漫,遥望去,皑皑秋雪。

并岸柳、月下江天,全是亚银色。
   

 南国,好季节。

更唤起玉人,荡紫飘绿。

任吹秀发,飞满蝉头苇花雪。

长记曾协手处,悄吐诉、千千情结。
又幕幕、消散去,几时见得。

 

注:

1、凡韵脚处的字,不能按普通话的音调去读,只能读入声,否则,就不押韵了。如:“上片有:叶、曳、接、雪、色;下片有:国、节、绿、发、雪、结、得”等字。


2、眼痛了,博友经常劝我注意休息,休息去了。谢谢博友关心!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018