登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到红枫家园

枫叶千枝复万枝 江桥掩映暮帆迟

 
 
 

日志

 
 

[原创]致:我亲爱的女儿  

2008-08-28 18:11:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年游.乡村行 - 万年青 - 万年青的博客

致:我亲爱的女儿

 

   今天是你二十八岁的生日,我最亲爱的女儿!

   清晨,电话玲响,传来女儿清脆的声音:“妈妈,今天是我的生日。”“呵呵,妈妈祝你生日快乐!”放下电话,不由得我思绪翻腾,感慨万千……

   时光老人在飞快的奔跑,女儿,转眼你已成家立业,有了自已为之奉献的事业和家庭,妈妈为你感到由衷的高兴和安慰!

   世上几乎所有的婴儿都是伴着一声啼哭来到这个世界,可你不是。由于难产,无奈之中你被产钳夹着脑袋拽了出来,几个白衣天使围着你才让你有了呼吸。真是对不起!女儿,没睁眼就让你受到这样的委屈,无能的妈妈好内疚。

边框6 - 红枫 - 红枫的博客

   三岁,你长得胖胖墩墩体型大于同龄的孩子,每次走不了多久就走不动了,妈妈抱着你走好吃力。你小屁股一拱一拱“妈妈,我自已下来走”。可走不了多远,你又张开手臂说:“妈妈抱!”呵呵,那么小知道心疼妈妈,妈妈知足了!

   十岁,你和妈妈一起借了邻居家自制的小木拖车去换煤气。小拖车被压垮了,你帮着妈妈将煤气坛慢慢“滚”回了家。你还记得吗?

   初中时,学校办板报,连写带画,你几乎大包大揽,老师同学都叫你小才女。呵呵,虽然有点夸张,但妈妈听着舒服极了。

岁月如诗--博客

   你懂事后,不记得从什么时候开始,妈妈每年的生日都收到女儿送的鲜花,吃到女儿买的蛋糕。一次你出差外地,妈妈心想今年吃不上啰,没想到你委托同学给我送来一束康乃馨和一个大大的蛋糕,感动得妈妈眼睛都湿润了!

   孙辈里你是最孝敬的,姥姥病了,你常常出现在她的病房里陪她聊天,逗她开心。姥姥去世,你趴在她的遗体上痛哭不起。

   逢年过节,你总是送给姥爷一个大大的红包,虽然姥爷不缺这个,但你的孝心却深深打动老人的心。

[原创]致:我亲爱的女儿 - 红枫 - 红枫棣桦的博客

   女儿啊!在妈妈心里,你是一个品学兼优的好孩子,你是妈妈的世界,你是妈妈的寄托和慰藉!现在你有公公婆婆疼你,丈夫是军人,博士生,对你的思想和学习都有很大的帮助。妈妈对你很放心!

   妈妈衷心希望你懂得珍惜,懂得感恩。努力工作,积极上进。希望你用自已的工作成果回报社会,用自已的爱心去包容、理解、体贴你所爱的人,营造一个幸福和谐的小家庭一辈子乐在其中。

   妈妈祈祷:美满幸福,健康快乐永远陪伴着你!

   我最亲爱的女儿,生日快乐!  

 少年游.乡村行 - 万年青 - 万年青的博客

 

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(209)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018