登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到红枫家园

枫叶千枝复万枝 江桥掩映暮帆迟

 
 
 

日志

 
 

[原创]三十多年过去 弹指一挥间  

2008-07-24 21:10:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月如诗--博客

 难忘的相聚

           08之夏,三十多年未见的战友聚会江城,旧地重游,激动之情溢于言表!当年花季的我们,如今已是年过半百的人了。尘封在记忆中的音容,比对着现时略显苍桑的面庞,有的真的认不出来了。

   去车站接战友的车停在了酒店门口。啊!炸锅了,那份开心,那份激动,那份喧嚷,我无法用语言形容……

 

   握着她的手,我楞瞪着两眼“不认识”,“我是小静”,“哪个小静?”……啊,我完全不认识了,当年胖乎乎的那个女孩才是小静啊,怎么会有这样脱胎换骨的变化?!

   小娜,今年也已五十四了,可怎么看也不象满四十的人,岁月居然偏心的在她脸上没有留下丝毫印记。我们激动的抱在一起跳啊,蹦啊。

[原创]三十多年过去 弹指一挥间 - 红枫 - 欢迎来到红枫家园

  小平是我的同学加战友,我们虽住同一城市,却也多年未曾联络。她还是那样有号召力、凝聚力,有她在的地方总是气氛热烈,笑声朗朗。

   哎,那不是新兵排训练我们的李排长吗?哼!一晚上曾搞过三次紧急集合,越是下大雨越是把我们拉出去。我们一定要罚他多喝几杯!

   小胡走到我的面前说:新兵训练时半夜紧急集合爬蛇山,你一个女兵不仅自已先爬上去,还把我们这些男兵一个个往上拉。至今想起,仍然汗颜哪! 哈哈,我都忘了……

[原创]三十多年过去 弹指一挥间 - 红枫 - 欢迎来到红枫家园

    这次见面的70多个战友中有10个女兵,虽然她们有的罹患重病,有的遭遇不幸,但是看上去她们都身心健康,满脸纯真,满面阳光。

   三天,欢聚在我们曾经一起战斗过的地方,我们好象又回到了昔日紧张而又快乐的军营。军营奠定了我们的思想基础和军人素质,军营是我们终身难以忘怀的学校!

   战友,保重!来年,我们再相逢!

[原创]三十多年过去 弹指一挥间 - 红枫 - 欢迎来到红枫家园

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(99)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018